طريقة عمل المجدرة Ads46810


اعلن معنا مجانا :: منتدى المواضيع العامة

شاطر

 طريقة عمل المجدرة Emptyالثلاثاء أبريل 23, 2024 10:37 am
المشاركة رقم: #1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
المساهمات : 732
تاريخ التسجيل : 29/11/2021

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المجدرة


طريقة عمل المجدرة


المجدرة هي وجبة لبنانية شهيرة تتكون أساسا من الأرز والعدس المطبوخين مع البصل والتوابل... 
إليك  طريقة عمل المجدرة:
قم بنقع كوب عدس في الماء لمدة ساعتين على الأقل... 
بعد ذلك اشطف العدس بالماء النظيف...
في وعاء عميق قومي بسلق العدس في كمية كافية من الماء المغلي حتى يصبح طريا ومستويا... 
يمكن أن يستغرق الأمر حوالي 30 دقيقة ... 
انتبهي لعدم طهيه بشكل مفرط حتى لا يتفتت...
في مقلاة كبيرة سخني ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون على نار متوسطة... 
أضيفي شرائح ثلاث حبات بصل متوسط الحجم مقطع إلى شرائح رقيقة وقلبيها باستمرار حتى 
تصبح ذهبية ومقرمشة... 
يمكن أن يستغرق ذلك حوالي 20 دقيقة...
بعد أن يصبح البصل ذهبي اللون أضيفي كوب أرز مصر وقلبيه مع البصل لمدة دقيقة واحدة 
لتشويح الأرز قليلا...
أضيفي الملح والبهارات حسب الذوق ثم أضيفي الماء الساخن بنسبة 2 أضعاف كمية الأرز...
أتركي المزيج يغلي ثم اغطي المقلاة وخففي الحرارة إلى منخفضة... 
دعي الأرز يطهى ببطء حتى يمتص الماء تماما ويصبح ناضجا...
بعد طهي الأرز أضيفي العدس المسلوق إلى المقلاة وقلبي المكونات بلطف حتى يمتزج العدس بالأرز 
والبصل... 
تابعي الطهي لبضع دقائق إضافية حتى يتم تسخين العدس...
قدمي المجدرة اللبنانية الدافئة ويمكنك تزيينها ببعض زيت الزيتون إذا رغبت...




الموضوع الأصلي : طريقة عمل المجدرة // المصدر : اعلن معنا مجانا // الكاتب: امل حسون








تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

جميع الحقوق محفوظه لـ اعلن معنا مجانا