تعتبر شوربة عدس من أسرع الأكلات تحضراً وأكثرها إفادةً ...
اليكم طريقة تحضيرها :
بعد تسخين ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر على النار
يتم تحمير بصلة كبيرة مفرومة ثم يضاف فصين ثوم وحبة
جزر مقشر ومقطع قطعاً صغيرة وعرق كرفس مع الورق
مقطع قطعاً صغيرة ويتم التقليب لمدة عشر دقائق ..
بعد ذلك يضاف ثمان أكواب من مرق الدجاج وكوبين من
العدس المغسولين وتترك المكونات على نار هادئة بعد
الغليان لمدة ساعة تقريباً ليطرا العدس ...
بعدها يضاف الملح والفلفل وملعقة صغيرة من الكمون
ويتم التحريك لمدة عشر دقائق ..
في مقلاة يتم تسخين ملعقتين كبيرتين من الزيت ويحمر
فيها شرائح بصلة متوسطة ..
ما أن تأخذ اللون الذهبي ترفع من الزيت وتنشف ...
ثم في طبق التقديم يتم سكب الحساء ويضاف إليه
ملعقة كبيرة من عصير الليمون ويزين الطبق بالبصل المقلي ...