استخدامات الزعفران في الطبخ Ads46810


اعلن معنا مجانا :: منتدى اعلانات المواقع والمنتديات

شاطر

استخدامات الزعفران في الطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 06, 2022 4:22 pm
المشاركة رقم: #1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
الصورة الرمزية


البيانات
المساهمات : 1331
تاريخ التسجيل : 08/04/2022

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: استخدامات الزعفران في الطبخ


استخدامات الزعفران في الطبخ


استخدامات الزعفران في الطبخ ، حيث يبحث الكثير من الناس عن أهميته في العديد من المواقع المختلفة ، حيث يعتبر الزعفران من أهم التوابل التي تستخدم في المطبخ الشرقي ، كما أنه يعتبر من أغلى البهارات من حيث السعر في كل شيء في العالم.
حيث أن استخلاص كمية قليلة من الزعفران يتطلب الآلاف من أزهاره ، ويعتبر صبغة صفراء برتقالية تعطي الأطعمة نكهات مميزة وعطرية.
يتم استخلاصه عن طريق تجفيف أطراف الأزهار وجزء صغير من البذور في نبات الزعفران ، وعادة ما يتم حفظ الزعفران في أوعية محكمة الإغلاق حتى لا يفقد قيمته الغذائية.
للزعفران العديد من الفوائد المختلفة ، حيث يحتوي على مضادات الأكسدة بالإضافة إلى الزيوت الأساسية.
استخدامات الزعفران في الطبخ
للزعفران العديد من الاستخدامات في الطبخ ، وهو منتشر في كثير من البلدان ، كما أنه مكون أصيل في المطابخ ، حيث توجد العديد من المواصفات الهندية والعربية التي تعتمد على الزعفران.

عند استخدام الزعفران لا بد من وضع كميات قليلة جدًا منه لأنه مذاق مر وحاد ، وعلى الرغم من أن له نكهة حادة إلا أنه يستخدم لإعطاء اللون المطلوب للطعام. هناك ثلاث طرق لتحضير الزعفران قبل إضافته للطعام:
إذا كنت تستخدمه كلون أرز أو في أي من المواصفات الغذائية الأخرى ، فيجب نقعه في كوب من الماء الدافئ لمدة 20 دقيقة إلى 12 ساعة ، وبعد ذلك يتم تقليب الزعفران في الماء ، ثم ينقع في الماء. الماء. تستخدم مباشرة. استخدام الزعفران ووضعه على اللبن أو أي سوائل أخرى.
يمكن طحن الزعفران بقذائف الهاون أو المدقة قبل رشه على الطعام
هذا أثناء الطهي أو نقع كل ما شرحناه سابقًا.

يمكنك أيضًا تحميص الزعفران قبل طحنه لتعزيز النكهة.
صفار الزعفران
يعتبر صفار الزعفران من المنتجات العشبية ، ويتم الحصول عليه من زهرة الزعفران إذا كان يمثل الجزء الذكري من الزهرة ، ويميزه بقيمته الطبية وطعمه المر ورائحته المميزة ، وهي من الخصائص التي تجعله من جزء من العديد من الأدوية ومستحضرات التجميل والبهارات المتنوعة.

عندما يطحن صفار الزعفران ، يظهر بلون أصفر غني مشابه جدًا للون بهار الكركم
وهذا يفتح مجالات كثيرة للتزوير ، سواء كان من شركات منتجة أو صيدليات ، بإضافة القليل من الكركم لتشابه ألوانه ، وسعر الزعفران مرتفع للغاية.

كما أظهرت العديد من النتائج أن الحصول على لقاح الزعفران الموجود في قلب الأسدية والذي يعتبر من المصادر الغنية بالعناصر المعدنية المتمثلة في المغنيسيوم والكالسيوم والصوديوم والبوتاسيوم والزنك ، بالإضافة إلى المنغنيز والحديد. .
وهذا ما يفسر سبب استخدام الزعفران في العديد من الصناعات المتعلقة بالطب أو مستحضرات التجميل أو أيضًا صناعة المواد الغذائية.
استخدامات الزعفران في الطبخ
سنتعرف على المنتج المتميز وهو النقيتي العطار والذي يوفر العديد من البهارات الرائعة من اهمها تتبيلة صفار الزعفران والتي تعمل على توفير الكثير من الجهد ويمنح طعامك مذاقا رائعا ولونه ناصع مميز ، وسعر الكيلوجرام الواحد حوالى 110 جنيهات مصرية
حيث يمكنك عمل تتبيلة من أرز الزعفران مع ريش اللحم المشوي ، حيث يتم إحضار طبق عميق ونضيف اللحم ونتبله بصلصة الباربكيو ، ونتركه لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة.

نأخذ مقلاة عميقة ونضع ملعقتين كبيرتين من الزيت فيها ونضع الثوم المهروس والبصل المفروم ونضيف عود إكليل الجبل ونقلب حتى يذبل البصل ويتحول إلى اللون الذهبي.
ثم نضع اللحم المتبل ونقلبه ونقلبه على الجانبين حتى ينضج تمامًا ، ثم نجهز توابل الأرز التي كثيرًا ما تبحث عنها الكثير من النساء حول العالم العربي ، حيث تعتبر من الوصفات الشرقية الرائعة ، والتي هي وصفة الأرز بالزعفران.
نستخدم مسحوق الزعفران في العديد من الوجبات ، حيث يضيف لونًا رائعًا ومميزًا للطعام
هذا بالإضافة إلى النكهة اللذيذة التي يكتسبها الطعام.

طريقة تحضير توابل الأرز بالزعفران
هناك العديد من الفوائد في مسحوق الزعفران ، من أهمها أنه يساعد على تعزيز العناصر الغذائية في الأطعمة ، كما أنه من التوابل المميزة التي يكثر استخدامها في المطابخ الشرقية.

كما يدخل مسحوق الزعفران في العديد من الأطعمة ، حيث يعمل على إضافة نكهة مختلفة لها مذاق رائع بالإضافة إلى اللون الرائع للطعام ، ويدخل في صناعة العديد من الأطعمة الرائعة ، وأهمها طريقة تحضير الأرز ويتم ذلك من خلال الخطوات التالية:
خذ كوبين من أرز بسمتي.
نضع ملعقة من البودرة ويفضل نقعها في كوب من ماء الورد.
ضعي 4 أكواب من الماء الدافئ على الأرز ثم ضعي الكمية المناسبة من الملح.
نأخذ قدر ونضعه على نار متوسطة.
نضع الأرز البسمتي في ماء دافئ وكمية مناسبة من الملح ثم يقلب جيداً
ونغادر





الموضوع الأصلي : استخدامات الزعفران في الطبخ // المصدر : اعلن معنا مجانا // الكاتب: salma amir








تعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة




Loading...

جميع الحقوق محفوظه لـ اعلن معنا مجانا