إذا كنت من محبي تناول الكوارع فطبعاً هذا النص قد يهمك لأنه يشرح
طريقة عمل الكوارع ..
بدايةً في قدر على النار مليء بالماء المغلي يتم وضع كيلو ونصف من
الكوارع المنظفة والمقاطعة ويترك لربع ساعة ثم ترفع الكوارع وتغسل
من جديد بشكل جيد بالماء البارد ...
بعد ذلك في قدر ثاني يتم وضع ليترين من الماء ويضاف إليها الكوارع
المنظفة وثلاث أعواد كرات وحبتين بصل مقطعة حلقات وعودين كرفس
وثلاث أوراق لورا وتترك المكونات على النار حتى تنضج الكوارع ...
بعدها يتم تحضير الصلصة عن طريق تذويب أربع ملاعق كبيرة من
السمن وتحمير فيه حبة بصل مفرومة وفصين ثوم ثم يتم إضافة عصير
أربع حبات طماطم وملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة ملح ويتم
التقليب جيداً ..
تترك هذه الصلصة على النار حتى يغلظ قوامها ...
قبل التقديم يتم وضع الكوارع مع الصلصة المحضر في وعاء على النار
ويضاف إليه ملعقة صغيرة من الكمون ويترك لخمس دقائق بعدها يقدم ...