في هذا النص سوف أذكر لكم كيفية عمل شوربة العدس :
أولاً يتم تسخين ملعقتين كبيرتين من الزيت في قدر على
النار ويتم تحمير فيها حبة بصل كبيرة مفرومة ...
بعد ذلك يضاف إلى البصلة فصين ثوم وعرق كرفس مفروم
بالورق وحبة جزر مبشرة ومقطعة ويتم التقليب لخمس دقائق ...
بعد ذلك يضاف إلى القدر كوبين من العدس المجروش وثمان
أكواب من مرق اللحم ويتم التحرك قليلاً ...
ما أن يغلي الخليط يتم تخفيف النار ويغطى ويترك لمدة 50
دقيقة حتى يطرى العدس ...
بعد مرور هذا الوقت يضاف إلى القدر رشة ملح وملعقة صغيرة
كمون ورشة فلفل اسود ويتم التقليب جيداً لمدة 10 دقائق حتى
تتكسب الشوربة النكهة ...
بعد ذلك يرفع القدر عن النار ويسكب الحساء ويضاف إليه ملعقة
كبيرة من عصير الليمون وبعض شرائح البصل التي تم قليها سابقاً ...