سلطة الكينوا بالخضروات المشوية
المقادير:
1 كوب (160 جم) كينوا، مغسولة
2 كوب (480 مل) ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب (75 جم) كوسة، مقطعة إلى مكعبات
1/2 كوب (75 جم) فلفل أخضر، مقطع إلى مكعبات
1/2 كوب (75 جم) جزر، مقطع إلى مكعبات
1/4 كوب (60 مل) زيت زيتون
1/4 كوب (60 مل) عصير ليمون
1/4 كوب (60 مل) أوراق نعناع، مفرومة
سلمون بالفرن
طريقة التحضير:
اغلي الماء في قدر متوسطة.
أضيفي الكينوا والملح والفلفل وقلبي.
خففي النار وغطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، أو حتى يمتص الكينوا كل الماء.
سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
ضعي الكوسة والفلفل والجزر في صينية خبز.
أضيفي زيت الزيتون وقلبي حتى تتجانس المكونات.
اخبزي الخضروات لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى تصبح طرية.
اتركي الخضروات تبرد قليلاً.
أضيفي الكينوا والخضروات المشوية والنعناع إلى وعاء كبير.
اخلطي المكونات جيدًا.
قدميها باردة.
سمبوسك هندى
نصائح:
يمكنك استخدام أي نوع من الخضروات المفضلة لديك في هذه السلطة.
إذا كنت ترغبين في الحصول على نكهة أكثر كثافة، يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من صلصة الطماطم أو صلصة الليمون.
يمكنك تقديم السلطة مع الخبز المحمص أو الخبز المقرمش.