الثومية هي صلصة مصنوعة بشكل أساسي
من الثوم المهروس أو المفروم وتعتبر من
الصلصات الشهية التي تضيف نكهة مميزة
إلى الأطعمة المختلفة خاصة الأطباق العربية...
إليك طريقة التحضير الثومية:
في وعاء قومي بخلط ستة فصوص ثوم مفرومة
مع ملعقتان كبيرتان من الزبادي الطبيعي وعصير
نصف ليمونة وملعقة صغيرة من الملح ورشة
فلفل أسود...
يمكنك إضافة زيت الزيتون إلى الخليط لتحسين
القوام وإعطاء المزيد من النكهة...
قومي بتحريك جميع المكونات جيدا حتى تتجانس...
يفضل وضع الثومية في الثلاجة لمدة ساعة قبل
تقديمها لتبرد وتتمازج النكهات بشكل أفضل....