إليك طريقة عمل الجوزية بجوز الهند وهي حلوى
لذيذة تتكون من مزيج من المكسرات وجوز الهند:
في وعاء كبير اخلطي نصف كوب زبدة ونصف كوب
سكر حتى يصبح المزيج ناعما وكريميا...
أضيفي بيضة وملعقة صغيرة فانيليا واخلطي جيدا
حتى تتجانس المكونات...
في وعاء آخر اخلطي كوبين دقيق ونصف ملعقة
صغيرة بيكنج بودر ورشة ملح...
أضيفي خليط الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة و
السكر واستمري في الخلط حتى تحصلي على
عجينة متماسكة...
غطي العجينة واتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة...
في قدر صغير على نار متوسطة اخلطي ربع كوب
سكر وربع كوب ماء واتركيه حتى يذوب السكر تماما
ويبدأ الخليط في الغليان...
أضيفي نصف كوب حليب مكثف محلى واستمري في
التقليب حتى يصبح المزيج ناعما ومتجانسا...
أضيفي كوب جوز هند مبشور ونصف ملعقة صغيرة
فانيليا واستمري في التقليب حتى يمتص جوز الهند
السائل ويصبح المزيج كثيفا...
اتركي الخليط ليبرد قليلا...
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية....
خذي كمية صغيرة من العجينة وشكليها إلى كرات صغيرة...
افرغي كل كرة من العجينة قليلا من الوسط وضعي كمية
صغيرة من حشوة جوز الهند بداخلها...
اغلقي العجينة حول الحشوة وضعي الكرات على صينية
خبز مغطاة بورق الزبدة...
اخبزي الجوزية في الفرن المسخن مسبقا لمدة 20 دقيقة
أو حتى تصبح ذهبية اللون...