إليك وصفة بسيطة لتحضير عجينة البيتزا الهشة:
في وعاء صغير اخلطي كوب ماء دافئ مع ملعقة
صغيرة سكر وملعقة كبيرة خميرة فورية....
اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل وتصبح رغوية...
في وعاء كبير اخلطي كوبين دقيق وملعقة صغيرة ملح...
أضيفي ملعقتين كبيرتين زيت زيتون إلى خليط الدقيق
وامزجي جيدا...
أضيفي خليط الخميرة بالتدريج إلى الدقيق وابدئي
بالعجن حتى تتكون عجينة ناعمة ومرنة...
إذا كانت العجينة جافة أضيفي ماء دافئا بالتدريج و
إذا كانت لزجة أضيفي قليلا من الدقيق...
اعجني العجينة لمدة 7 دقائق على سطح مرشوش
بالدقيق حتى تصبح ناعمة ومرنة...
ضعي العجينة في وعاء مدهون بقليل من الزيت و
غطيها بقطعة قماش مبللة أو غلاف بلاستيكي...
اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة أو
حتى يتضاعف حجمها....
بعد أن تتخمر العجينة افرديها على سطح مرشوش
بالدقيق باستخدام يديك حتى تحصلي على الشكل
والحجم المطلوب...
ضعي العجينة في صينية بيتزا مدهونة بقليل من
الزيت...
أضيفي الصلصة والجبن والمكونات الأخرى التي
ترغبين فيها...
سخني الفرن مسبقا على درجة حرارة 220 مئوية...
اخبزي البيتزا لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح الحواف
ذهبية والجبن مذابا وفقاعات....